Elternverein RG/ORG Marianum

Start Ziele

Ziele des Elternvereins

Der Elternverein vertritt die Interessen der Eltern innerhalb der Schulgemeinschaft. Dies geschieht in einem Klima gegenseitiger Wertschätzung gemeinsam mit der Schulleitung, den Lehrer- und Schülervertretern im Schulgemeinschaftsausschuss.

Der Elternverein unterstützt Familien durch Zuschüsse zu Schulveranstaltungen wie Schikurse, Projektwochen, Sportwochen, Auslandsreisen.

Der Elternverein beteiligt sich an Investitionen für Einrichtungen der Schule wie Ausstattungen für Informatik-Raum, technische Ausrüstung für Theatergruppe.

Der Elternverein beteiligt sich an der Anschaffung von Unterrichtsmaterialien wie Schulbücher, Lexika, Software, Musiknoten.

Der Elternverein hilft bei der Förderung Ihrer Kinder durch Kostenbeteiligung oder -übernahme von Vorträgen, Kursen und Seminaren wie Drogen- und Raucher-Aufklärung, Mediation, Präsentations-Seminare.

Der Elternverein hat eine Schülerunfallversicherung für Ihr Kind abgeschlossen.
Ihr Kind ist 365 Tage pro Jahr im In- und Ausland sowohl in der Schule als auch in der Freizeit versichert.

Der Elternverein ist für Ihr Kind da !

Bitte helfen Sie dem Elternverein bei der Umsetzung seiner Ziele
durch Zahlung des Mitgliedsbeitrages !